EFEKTIVITAS STRATEGI LATIHAN TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN MENEMUKAN IDE POKOK PADA ARTIKEL SISWA KELAS XII SMA NEGERI 1 PERBAUNGAN TAHUN PEMBELAJARAN 2010/2011 - TRI ANDINI AYUNINGTYAS (Kode : Jurnal Bahasa, 2012)
Efektivitas strategi latihan terhadap peningkatan kemampuan menemukan ide pokok pada artikel siswa kelas XII SMA Negeri 1 Perbaungan Tahun Pembelajaran 2010/2011. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan desain penelitian two group post-test. Instrumen yang digunakan adalah tes essay, yaitu menemukan ide pokok pada artikel.