PENGARUH PEMANFAATAN MEDIA BLOG TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS CERPEN OLEH SISWA KELAS X SMA NEGERI 4 PEMATANGSIANTAR TAHUN PEMBELAJARAN 2012/2013 - PRENGKY MANIHURUK (Kode : Jurnal Bahasa, 2013)
Agar siswa dapat belajar dengan baik, maka media dalammengajar harus diusahakan yang setepat, seefektif, dan seefisienmungkin. Waktu guru mengajar bila hanya menggunakan satumedia maka akan membosankan. Siswa tidak akan tertarik padapelajaran. Dengan bervariasinya media dalam mengajar dapatmeningkatkan kegiatan belajar siswa. Oleh karena itu, pemilihandan penggunaan media dalam mengajar sangat penting karenamenyangkut kelancarab proses pembelajaran.Kata kunci : Media Blog, Menulis Cerita Pendek