EFEKTIVITAS STRATEGI FORMASI REGU TEMBAK TERHADAP KEMAMPUAN APRESIASI NASKAH DRAMA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 2 SEI BAMBAN TAHUN PEMBELAJARAN 2009/2010 - BESLINA AFRIANI SIAGIAN (Kode : Jurnal Bahasa, 2012)
Strategi formasi regu tembak merupakan salah satu dari 101 strategi pembelajaran aktif (active learning). Pembelajaran aktif (active learning) dimaksudkan untuk mengoptimalkan penggunaan semua potensi yang diperoleh oleh anak didik sehingga semua anak didik dapat mencapai hasil belajar yang memuaskan sesuai dengan karakteristik pribadi yang mereka miliki. pembelajaran aktif, strategi formasi regu tembak dirancang dengan menampilkan pasangan secara bergilir dalam formasi dua barisan berhadapan. Kata kunci :  efektivitas ,strategi formasi regu tembak terhadap kemampuan apresiasi naskah drama.