Pengembangan Model Pendidik Komunitas dalam Upaya Pencegahan Penyakit Menular Seksual (PMS) dan HIV/AIDS di Lokalisasi Banyu Putih Kabupaten Batang - Azam, Mahalul; Azinar, Muhammad (Rekayasa : Jurnal Penerapan Teknologi dan Pembelajaran, 2014)
Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan WPS dalam melakukan negosiasi kondom terhadap pelanggan serta Pendidik Komunitas mampu meningkatkan angka konsistensi penggunaan kondom di kalangan WPS dampingannya.Pengembangan model pendidik komunitas di lokalisasi dengan bentuk pelatihan ini efektif untuk meningkatkan pengetahuan WPS terkait kesehatan reproduksi, PMS dan HIV/AIDS, untuk merubah sikap WPS terhadap penggunaan kondom,  meningkatkan skill WPS dalam negosiasi kondom serta meningkatkan praktik penggunaan kondom pada WPS ataupun pelangggannya.