PEMBUATAN APLIKASI SOAL BERBASIS ANDROID DI SD LABSCHOOL UNNES - Nugraheni, Nursiwi; Sari, Elok Fariha; Sismulyasih, Nugraheti; Ansori, Isa (Rekayasa : Jurnal Penerapan Teknologi dan Pembelajaran, 2018)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu Guru SD Labschool UNNESdalam mengembangkan penilaian kognitif untuk latihan siswa mengunakan aplikasi berbasis android. Pelatihan ini diharapkan mampu menjawab kebutuhan guru SD dalam memodifikasi pembuatan soal di SD. Metode yang akan digunakan dalam pengabdian ini adalah metode pelatihan dengan ceramah dan diskusi dilanjutkan dengan workshop pembuatan soal latihan siswa mengunakan aplikasi berbasis android. Pendampingan oleh tim pengabdi dilakukan sampai dengan tahap pembuatan aplikasi soal berbasis android. Dari 4 kelompok yang dibuat, 3 kelompok diantaranya sudah berhasil membuat aplikasi penilaian berbasis android. Hal ini sesuai target pengabdi yaitu 75% peserta dapat membuat aplikasi soal berbasis android. Para peserta pengabdian dapat menerapkan dan mengembangkan ilmu pengetahuannya dalam pembelajarannya.