Audit Tenure In Islamic Perspective: Analysis of Verses of the Qur'an and Al-Hadith - Amanda Serena; Karimulloh Karimulloh (Accounting and Finance Studies, 2021)
Audit laporan keuangan menjadi sangat penting di era keterbukaan. Islam selalu mengajarkan umatnya untuk bersikap jujur dan benar. Namun banyak kasus di Indonesia yang mayoritas muslim tentang penyelewengan audit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perspektif Islam terhadap audit tenure. Metode yang digunakan adalah studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa audit tenure dipebolehkan dalam Islam selama tidak menghalalkan yang haram dan mengharamkan yang halal serta melanggar janji-janji yang telah disepakati.