EFEKTIVITAS MATAKULIAH KEWIRAUSAHAAN DALAM MENINGKATKAN JIWA ENTREPRENEUR MAHASISWA STAIN MANDAILING NATAL - Muhlisah Lubis (EKSYA : Jurnal Ekonomi Syariah, 2021)
Dari hasil wawancara yang dilakukan dalam penelitian terhadap 14 mahasiswa pada Prodi Hukum Ekonomi Syariah dan Prodi Pendidikan Agama Islam Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal yang telah mengambil mata kuliah kewirausahaan dan dijadikan sebagai informan bahwa 9 dari 14 informan jiwa kewirausahaanya belum tumbuh dan menyatakan mata kuliah kewirausahaan yang diberikan belum efektif untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan dikalangan mahasiwa. Sedangkan 5 dari 14 mahasiswa jiwa kewirausahaanya semakin besar setelah mendapatkan mata kuliah kewirausahaan dan menyatakan mata kuliah yang di berikan sudah efektif untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan. Mata kuliah kewirausahaan yang diberikan belum mampu memotivasi mahasiswa padahal upaya yang dilakukan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal sudah dilakukan dengan memberikan mata kuliah pendukung, pelatihan-pelatihan berupa peraktek berwirausahaan pada saat mengambil mata kuliah kewirausahaan yang berbasis kewirausahaan seharusnya dengan upaya yang dilakukan sudah cukup untuk medukung tumbuh kembangnya jiwa Entrepreneur/kewirausahaan dikalangan mahasiswa.