CONCERT ETUDE TRUMPET KARYA ALEXANDER GEODICKE (ANALISIS TEKNIK PERMAINAN TRUMPET) - Ibnu Syahruroji Fiqriannur (Repertoar, 2020)
Concert Etude Trumpet bertempo 152bpm. Nuansa lagu ini bersifat Lincah dan Tegang. Kemudian untuk dapat memainkan lagu ini terdapat teknik yang harus dikuasai oleh pemain Trumpet anatara lain Double Tounging, Slur, Legatto, Stacatto. Lagu ini mendominasikan pada teknik Double Tounging. Karya ini telah dimainkan oleh pemain Trumpet ternama, yakni Alison Balsom. Tujuan penelitian ini (1) Untuk mengetahui teknik permainan Trumpet lagu Concert Etude Trumpet. (2) Untuk mengetahui bagian-bagian didalam lagu Concert Etude Trumpet. Teknik pengumpulan data menggunakan reduksi data, penyajian data teks naratif dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini, Tema melodi yang diulangi dan dibikin beberapa variasi dan muncul di beberapa bagian selanjutnya. Teknik yang digunakan, Double Tounging, Ambasir, Tone Colour