TINJAUAN HARMONI KOMPOSISI HISTOIRE DU TANGO MOVEMENT KEDUA œCAFÃ‰ 1930 KARYA ASTOR PIAZZOLLA - Lintang Purwo Supriyadji (Repertoar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mendeskripsikan bentuk musik komposisi Histoire du Tango movement kedua yaitu CafÃ© 1930 (2) Mendeskripsikan jenis dan susunan  harmoni yang digunakan dalam komposisi Histoire du Tango movement kedua yaitu CafÃ© 1930. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi (pengamatan), interview (wawancara), dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) CafÃ© 1930 merupakan komposisi yang memiliki 2 bagian yaitu bagian A (E minor) & bagian B (E mayor). (2) Jenis harmoni yang digunakan pada CafÃ© 1930 yaitu harmoni 2 suara, 3 suara, 4 suara, 5 suara, harmoni terbuka, dan harmoni tertutup. Diantara semua harmoni yang disebutkan tadi, harmoni 2 suara dan harmoni terbuka adalah yang paling banyak digunakan di dalam komposisi tersebut.