MANAJEMEN PROSES PEREKAMAN COVER LAGU SILENT NIGHT OLEH STUDIO MUSICOLOGY RECORD SURABAYA - Holly Testamentyas (Repertoar, 2021)
Lagu Silent Night ialah lagu yang dipilih dalam proses cover lagu yang diproduksi oleh Studio Musicology Record. Melalui cover lagu Silent Night. Dengan pencampuran aliran musik Lo-Fi dan Chill, Musicology Record mencoba membuat sesuatu hal yang baru untuk aransemen lagu Silent Night. Penelitian ini menggunakan deskripstif kualitatif untuk membahas aspek-aspek yang terdapat didalam manajemen Studio Musicology Record Surabaya pada proses rekaman lagu Silent Night. Melalui hasil penelitian pada manajemen proses perekaman cover lagu Silent Night oleh Studio Musicology Record Surabaya dan analis SWOT yang dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa Studio Musicology Record Surabaya sebagai salah satu studio rekaman di Surabaya memiliki karakteristik tersendiri melalui proses kreatif yang dilakukan untuk mempertahankan eksistensinya melalui manajemen yang diterapkan.