ANALISIS ARTIKULASI TEKNIK VOKAL PADA LAGU "DEAR DREAM" OLEH REGITA PRAMESTI SUSENO PUTRI - Esi Yunanda Andriani (Repertoar, 2021)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan ambitus dan artikulasi teknik vokal pada lagu œDear Dream oleh Regita Pramesti Suseno Putri. Proses penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ambitus pada lagu œDear Dream memiliki ambitus suara yang luas dimana nada paling rendah adalah nada F3 dengan pengolahan interval yang dekat, yaitu dari nada G3 ke nada F3, dan nada paling tinggi adalah nada F6 dengan pengolahan interval yang lebih dari 1 oktaf, dari nada C5 ke nada F6 dengan menggunakan teknik whistle register. Artikulasi teknik vokal pada lagu œDear Dream, antara lain teknik whistle register, legato, dinamika, accent, dan fermata.