Analisis Bentuk Musik dan Teknik Permainan Piano Traumerei From Kinderszenen, Op. 15: No. 7 in F Major. Robert Schumann - Dzaky Allam Mahdy (Repertoar, 2021)
Träumerei From Kinderszenen, Op. 15: No. 07 in F Major. Merupakan salah satu karya ke 07 dari 13 karya dalam "Kinderszenen" ("Scenes from Childhood"), Op. 15 yang disusun oleh Robert Schumann pada tahun 1838. Didalam Träumerei From Kinderszenen, Op. 15: No. 07 in F Major terdapat Bentuk musik dan teknik permainan yang harus dipahami dan dikuasai oleh pemain piano. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan bentuk musik dan teknik permainan pada karya musik Träumerei From Kinderszenen, Op. 15: No. 07 in F Major. metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan cara (data reduction), penyajian data (data display), dan penyimpulan (conclusion drawing/verification). dan uji keabsahan penelitian ini menggunakan triangulasi data. Hasil penelitian karya musik ini memiliki total 25 birama dengan tempo 100 M.M dengan bentuk musik tiga bagian dan teknik permainan piano seperti penggunaan pedal, legato, touching, speed Dan fingering.Kata Kunci: Träumerei, Bentuk Musik, Teknik Permainan