MANAJEMEN KEPEMIMPINAN DI PERUSAHAAN PERSPEKTIF MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM (KECAMATAN SOLOKAN JERUK KABUPATEN BANDUNG) - Nurlatifah, Laela (Jurnal Pendidikan Indonesia : Teori, Penelitian, dan Inovasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjawab sejumlah pertanyaan penting, diantaranya 1). Bagaimana gaya kepemimpinan menurut ilmu manajemen pendidikan Islam, 2). Bagaimana pelaksaanaan gaya kepemimpinan di â€œPerusahan Xâ€, 3). Bagaimana motivasi kerja karyawan di â€œPerusahaan Xâ€, 4). Bagaimana pandangan manajemen pendidikan Islam terhadap gaya kepemimpinan dan motivasi karyawan di â€œPerusahaan Xâ€? Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan tujuan untuk mendeskripsikan dan mendeskripsikan peristiwa-peristiwa yang ada di lokasi penelitian. Pengumpulan data dilakukan peneliti dengan cara mengamati, mewawancarai dan mendokumentasikan, sehingga hasil penelitian ini tersusun secara sistematis ada beberapa langkah dalam menganalisis data yang pertama adalah memilih bagian-bagian utama yang menjadi fokus masalah, yang kedua menyajikan data secara singkat dan jelas, ketiga menarik kesimpulan guna mendapatkan jawaban dari rumusan masalah judul skripsi ini.