Meningkatkan hasil belajar siswa kelas v menggunakan model corp horay pada materi keberagaman sosial budaya masyarakat Indonesia - Khairi Khairi (JPPTK: Jurnal Pendidikan Pembelajaran & Penelitian Tindakan, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan aktivitas guru, aktivitas siswa serta menganalisis peningkatan hasil belajar siswa pada materi keberagaman sosial budaya masyarakat Indonesia. Penelitian ini menggunakan PTK dan dilaksanakan dalam 4 kali pertemuan dengan menggunakan kombinasi model CORP HORAY (Contekstual Teaching Learning, Role Playing, Course Review Horay). Pelaksanaan penelitian dilakukan pada kelas V SDN 3 Sungai Tiung Banjarbaru dengan total 15 siswa pada semesterrgenap tahun ajaran 2019/2020. Hasil0penelitian yang telah dilakukan menunjukkan aktivitas guru pada pertemuan I sampai IV secara berurutan memperoleh kriteria baik, sangat baik,  sangat baik, dan pertemuan IV mencapai kriteria sangat baik. Untuk aktivitas siswa pada pertemuan I sampai IV perolehan persentase menunjukan 52%, 67% 78% dan 95. Untuk perolehan hasil belajar siswa pada pertemuan I sampai IV mencapai 44%, 59%, 78%, dan 96%. Penelitian ini memuat temuan berupa untuk aktivitas guru  penelitian ini terlaksana dengan sangat baik, siswa sangat aktif, serta dapat membuat hasil belajar siswa meningkat dan mencapai ketuntasan secara individu bahkan secara klasikal menggunakan kombinasi model CORP HORAY.