Current Ratio, DER dan Earning Per Share Terhadap BETA Saham Perusahaan Property dan Real Estate - Didin Fatihudin; Achmad Al Irfan (Improvement: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
This research is entitled The Effect of Debt to Equity Ratio, Current Ratio, and Earning Per-Share on Stock Beta (Case Study of Property and Real Estate Companies Listed on the IDX 2010-2019 Period). This research method uses multiple linear regression analysis with data processing using the tool Eviews 10 program. The sampling method of this research uses purposive sampling technique. The results showed that simultaneous Debt to Equity Ratio, Current Ratio, and Earning Per Share had no effect on share beta. The results of the t test show that the variables Debt to Equity Ratio, Current Ratio, and Earning Per Share partially have no effect on share beta with a significance level of 4%, 49%, and 50%.Penelitian ini berjudul Pengaruh Debt to Equity Ratio, Current Ratio, dan Earning Per-Share Terhadap Beta Saham (Studi Kasus Pada Perusahaan Properti dan Real Estat Yang Terdaftar Di BEI Periode 2010-2019). Metode penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengolahan data menggunakan alat bantu program Eviews 10. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Debt to Equity Ratio, Current Ratio, dan Earning Per Share tidak berpengaruh terhadap beta saham. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Debt to Equity Ratio, Current Ratio, dan Earning Per Share secara parsial tidak berpengaruh terhadap beta saham dengan tingkat signifikansi 4%, 49%, dan 50%.Keywords: Debt to Equity Ratio, Currentu Ratio, Earning per Share, BETA Saham, Properti & Real Estate