Analisa Dampak Lingkungan Kerja Fisik dan Non Fisik Pada Kinerja Karyawan PT. LA NINA NIAGA NASIONAL - Siti Fatimah; Samsul Hadi (Improvement: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
A development of business that was increasingly rapid had led to the competition, resulting in each company having to struggle to create new innovations in order to be able to compete in the market. The following research aimed to determine the impact of physical and non-physical work environments on the performance of employees of PT. La Nina Niaga National. The rmethod used a qualitative by collecting observation data, interviews and documentation with data analysis by using Miles and Huberman. The results showed that the physical work environment at PT. La Nina Niaga Nasional was still in poor condition. Non-physical work environment at PT. La Nina Niaga Nasional in the form of superior and voluntary relationships, relations between employees. The more conducive the physical and non-physical working conditions were the more employee performance that would be happened.Perkembangan bisnis semakin pesat telah menimbulkan persainga, sehingga setiap perusahaan harus berjuang untuk menciptakan inovasi baru agar dapat bersaing di pasar. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan non fisik terhadap kinerja karyawan PT. La Nina Niaga Nasional. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan analisisi data menggunakan Miles Hubermas. Hasil peneltiian menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik di PT La Lina masih kurang baik. Sedangkan lingkungan kerja non fisik di PT La Lina Niaga Nasional memiliki hubungan yang baik antar karaywan. Semakin kondusif lingkungan fisik dan non fisik dalam lingkungan kerja maka kinerja karyawana akan semakin meningkat.