Pelatihan Maintance Komputer SMAN Pagar Gunung - Yogi Mukti (NGABDIMAS, 2018)
SMAN Pagar Gunung (Pagun) merupakan sekolah menengah daerah yang layak untuk menjadi tempat pengabdian civitas akademika Sekolah Tinggi Teknologi Pagaralam (STTP), hampir semua siswa SMAN Pagun tidak terlalu baik memahami hardware computer, pelatihan ini menjadi bukti semangat berbagi dari civitas STTP, tujuannya akhirnya adalah agar siswa memiliki softskills bidang pemahaman hardware computer. Metode yang digunakan untuk kelancaran kegiatan ini adalah menggunakan pre dan pos tes sehingga dapat langsung diperoleh kesimpulan tingkat pemahaman siswa terhadap materi pelatihan maintenance ini, hasilnya terlihat sangat memuaskan yang mana pada saat dilakukan pre tes tingkat pemahaman siswa terhadap hardware dan maintenance computer tidak terlalu baik dari 10 pertanyaan yang diberikan sama sekali tidak ada siswa yang mampu menjawab 100% benar, bahkan yang memiliki nilai 9 jawaban benar hanya 2%, yang menjawab 8 benar hanya 3% dari 20 peserta yang mengikuti pelatihan. Tetapi hasil pos tes sangat menggembirakan dimana terdapat hampir 5% siswa yang mencapai nilai 10 dan nilai 9 hampir 20% dari total peserta, sehingga disimpulkan pelatihan sangat penting dan mampu meningkatkan pemahaman yang signifikan.