Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Menggunakan MS. Power Point Bagi Guru SD 01 Kota Pagar Alam - Siti Aminah (NGABDIMAS, 2019)
Pendidikan menjadi hal sangat penting, sehingga seluruh komponen pendukung pendidikan harus diperbaiki terus menerus, pelatihan pembuatan media pembelajaran menggunakan MS. Power Point bagi para Guru di SDN 01, pelatihan dilakukan atas permintaan pihak SDN 01 dan adanya rasa untuk saling berbagi dari civitas STTP, dari informasi pihak sekolah bahwa untuk lebih memahamkan materi atau pelajaran tertentu sangat baik jika menggunakan MS.Power Point sehingga civitas STTP sudah terbiasa menggunakan aplikasi ini. Metode pelaksanaan pengabdian dilakukan secara tatap muka langsung teori dan praktek, dan agar konsep pengabdian lebih baik para peserta pelatihan dipersilahkan mengajukan pertanyaan secara langsung kepada narasumber. Pada pelaksanaannya untuk mengetahui kualitas pengabdian dilakukan tes untuk mengetahui kemampuan para peserta dengan pre dan pos tes, hasilnya pada permulaan pelatihan kebanyakan peserta belum pernah menggunakan MS. Power Point dan tidak memahami penggunaannya, setelah pelatihan selesai dilakukan tes lagi dan hasilnya sangat baik karena hampir 100% peserta memahami materi pelatiahan dan mampu mengolah data ke dalam power point sehingga menjadi lebih informative.