Pelatihan Pembuatan Blog Bagi Guru SMA Negeri 2 Pagar Alam - Yogi Isro Mukti (NGABDIMAS, 2019)
Pengabdian menjadi satu dharma yang harus dilakukan oleh civitas perguruan tinggi seperti STTP sehingga semangat berbagi dibangkitkan terus menerus dan pelatihan pembuatan blog ini merupakan semangat itu yang ada pada civitas STTP dilaksanakan pada SMAN 2 Kota Pagaralam yang sangat membutuhkan pelatihan untuk membuat sistem pendukung pembelajaran berbasis internet, bagi SMAN 2 Kota Pagaralam pendukung pembelajaran menggunakan blog sangat penting untuk agar sistem pembelajaran menjadi semakin baik dan mengena kepada para siswa karena dengan blog dan internet siswa bisa mengulang pelajaran yang sudah dipelajari dikelas dengan membuka blog mata pelajaran tertentu yang belum terlalu memahami pada saat dalam kelas, pelatihan dilakukan dengan model seperti seminar artinya dengan penjelasan, dilanjtkan dengan praktek pembuatan blog pendukung pembelajaran. Agar pelatihan pembuatan blog ini mengena maka dilakukan pre dan pos tes, pre tes untuk mengetahui kemampuan awal sebelum pelatihan dan hasilnya para peserta mengetahui teknologi pendidikan yang berbasis blogging tetapi tidak bisa membuatnya, selanjutnya diakhir pelatihan dilakukan pos tes hasilnya peserta pelatihan mampu membuat media pembelajaran menggunakan sarana blog, dan merasa nyaman memberikan sarana tambahan dengan blog.