Pelatihan Pembuatan Website Pribadi Bagi Siswa SMA Negeri 1 Kota Pagar Alam - Buhori Mulim (NGABDIMAS, 2019)
Siswa SMAN 1 Kota Pagaralam merupakan bagian generasi muda pagar alam yang merupakan calon pemimpin yang membangun daerah pada masa mendatang, sehingga mereka harus disiapkan dengan baik sejak pendidikan menengah, atas dasar ini maka pihak SMAN 1 Pagaralam berusaha terus memberikan softskills tambahan sehingga dengan diadakannya pengabdian oleh Civitas Akademika STTP, SMAN 1 Pagaralam dengan peserta pengabdian menyelenggarakan pelatihan pembuatan website pribadi bagi siswa SMAN 1 Kota Pagaralam untuk menambah softskil bidang Teknologi Informasi. Pelatihan menggunakan metode ceramah dan praktek secara langsung sehingga siswa memahami dengan baik seluruh materi pelatihan yang diadakan. Agar pelatihan berjalan lancar maka dilakukan pre tes dan pos tes, dari hasil pre dan pos tes ini diketahui awal pelatihan para siswa belum pernah belajar membuat website sehingga pemahamannya kurang, tetapi setelah dilakukan penjelasan dan pelatihan siswa peserta mampu memahami teknologi informasi khususnya pembuatan website.