Pelatihan Maintenance Komputer di SMKN 2 Kota Pagar Alam - Okta Lesva (NGABDIMAS, 2019)
Maintenance komputer merupakan keahlian yang harus dimiliki oleh siswa SMKN 2 Kota Pagaralam, dan praktikum maintenance yang diadakan laboratorium komputer SMKN 2 Kota Pagaralam dianggap belum maksimal karena waktu yang terbatas sehingga civitas akademika STTP dan pimpinan SMKN 2 Kota Pagaralam menggap perlu pelatihan diluar jam pelajaran dan jam praktikum, dan dengan semangat berbagi berdasarkan prinsif Pengabdian pada Tri Dharma maka civitas akademika membantu pelatihan diluar pelajaran dan praktikum sekolah. Metode yang digunakan dengan praktek secara langsung dan siswa yang tidak paham dapat langsung bertanya pada narasumber. Pada pelaksanaannya menggunakan metode pre dan pos tes untuk efektifitas pelatihan, dari pre tes diketahui siswa memahami tentang maintenance tetapi masih banyak bagian materi yang belum benar-benar dipahami sehingga ini menjadi kesempatan bagi civitas STTP untuk melakukan pengabdian. Pada akhir pelatihan dilakukan pos tes hasilnya siswa mampu memahami dan menjelaskan kembali materi dan mampu paham dengan baik perangkat keras dan perangkat lunak komputer.