Pelatihan Pembuatan Aplikasi E-Learning (Edmodo) Pada Guru SMPN 1 Pagar Alam - Desi Puspita (NGABDIMAS, 2020)
Pembelajaran yang baik dapat menghasilkan output pembelajaran yang baik juga, sehingga dihasilkan tatanan yang baik juga, SMPN 1 Pagaralam lembaga pendidikan menengah pertama yang mendasari bagi pendidikan menengah selanjutnya, sebagai lembaga pendidikan pertama maka dasar pendidikan harus di tata dan dikelola dengan baik sehingga siswa bisa mengikuti pembelajaran pada masa mendatang, dengan demikian maka SMPN 1 Pagaralam harus memperbaiki sistem, sarana dan cara untuk dihasilkan pendidikan yang baik, salah satunya sarana pendidikan, sarana ini berupa aplikasi e-learning menggunakan aplikasi edmodo, SMPN 1 Pagaralam menyadari agar dihasilkan output pembelajaran yang baik diperlukan sarana pendukung yang handal. Metode yang digunakan pada pelatihan ini adalah ceramah dan praktek langsung keaplikasi. Pada awal pelatihan dilakukan pre tes untuk mengetahui pemahaman peserta pelatihan dan hasilnya 85% peserta mengetahui e-learning tetapi belum pernah menggunakannya sehingga pemahamannya menjadi kurang bagus, pada akhir pelatihan dilakukan pos tes, pos tes dilakukan untuk mengetahui keberhasilan pelatihan dan hasilnya seluruh peserta mampu mengelola dan membuat sistem pembelajaran e-learning dengan edmodo.