Pelatihan Pembuatan Blog Bagi Siswa SMA Negeri 5 Pagar Alam - Inda Anggraini; Fitria Rahmadayanti (NGABDIMAS, 2020)
Blogging merupakan sarana baru untuk menyebarkan dan menyampaikan informasi pada seluruh kalangan dengan menggunakan Teknologi Informasi, pelatihan pembuatan blog pada siswa SMAN 5 Kota Pagaralam menjadi hal yang sangat penting karena sebagai pendidikan menengah yang lebih banyak pelajaran umum teori menjadikan pelatihan pembuatan blog menjadi softskill tambahan yang harus dimiliki para alumni SMAN 5 Kota Pagaralam, sehingga dengan semangat berbagi ini civitas STTP melakukan pengabdian pelatihan pembuatan blog bagi siswa SMAN 5 Kota Pagaralam. Metode pelatihan menggunakan metode ceramah dan selanjutnya praktek secara langsung membuat blog pribadi siswa, pelatihan dilaksanakang dengan terlebih dahulu dilakukan pre tes untuk mengetahui pemahaman siswa peserta terhadap teknik pembuatan blog, hasilnya para siswa peserta pelatihan pembuatan blog belum pernah membuat blog, pada akhir setelah selesai pelatihan dilakukan lagi pos tes untuk mengetahui tingkat keberhasilan pelatihan pembuatan blog ini dan hasilnya siswa peserta pelatihan pembuatan blog, mampu dan berhasil membuat blog pribadi dengan didampingi narasumber.