Pelatihan Modul Pembelajaran Menggunakan MS.Word Bagi Guru SMP Dan Sma Di Pulau Pinang Lahat - Alfis Arif; Risnaini Masdalipa (NGABDIMAS, 2020)
Modul pembelajaran yang baik dan menarik menjadi sarana pembelajaran yang juga menambah semangat peserta belajar untuk mempelajari pelajaran yang diberikan, sehingga agar modul menjadi menarik dan bagus harus digunakan sarana pembuat modul juga yang baik dan pembuat modul memiliki kemampuan yang baik menuangkan ide sehingga menjadi modul yang bagus, SMPN dan SMAN di Pulau Pinang Lahat bersama civitas STTP yang mengadakan pengabdian melakukan pelatihan pembuatan modul pembelajaran yang baik menggunakan Ms. Word bagi Guru, Pelatihan yang dilakukan menggunakan metode ceramah secara langsung dilanjutkan dengan praktek, praktek dilakukan dengan membuat desain, layout dan editing data menggunakan word sehingga modul menjadi lebih menarik, supaya pelatihan berjalan dengan baik maka sebelum pelatihan dilakukan tes untuk mengetahui pemahaman peserta dengan pembuatan modul menggunakan word, hasilnya 60% peserta belum lancar menggunakan dan mengedit data menggunakan word sehingga pelatihan baik untuk dilaksanakan, setelah pelatihan dilakukan juga tes untuk mengetahui tingkat keberhasilan dari pelatihan yang dilakukan dan hasilnya peserta 100% mampu mengolah data dan mengedit menggunakan word sehingga pada saat aplikasi untuk modul sederhana dan hasilnya baik.