Pelatihan Maintenance Komputer Pada Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Kota Pagar Alam - Asep Syaputra (NGABDIMAS, 2020)
Perkembangan teknologi informasi khususnya komputer baik dari segi teknologi dan perangkatnya tentu akan menimbulkan perkembangan bagi pemakainya. Seiring pertumbuhan populasi komputer, Peluang kerja dibidang komputer juga akan semakin terbuka. Oleh karena itu kemampuan merakit dan memperbaiki komputer dikalangan anggota baru dari Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Kota Pagar Alam sangat dibutuhkan untuk menambah wawasan serta memperoleh peluang kerja yang bagus. Metode yang digunakan pada pelaksanaan pengabdian menggunakan teknik dengan menjelaskan secara langsung kepada peserta pelatihan dan dilakukan praktek sesuai dengan teori yang diberikan. Pada awalnya Pelatihan dilakukan melalui tes untuk mengetahui pemahaman peserta tentang perangkat keras komputer dan hasilnya mereka tidak pandai memahami perangkat keras Komputer sehingga pelatihan diperlukan, pada akhir pelatihan dilakukan tes lagi untuk mengukur tingkat keberhasilan dan hasil pelaksanaan pelatihan, karena memang sudah memiliki pemahaman dasar tentang perawatan perangkat keras dan komputer Melalui pelatihan ini, narasumber dapat mengkomunikasikan materi dan hasil dengan lebih mudah Setelah pelatihan, peserta dapat memahami materi dan pelatihan dengan baik yang berhasil menambah pengetahuan peserta pelatihan.