PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGGUNAAN APLIKASI SIMLITABMAS BAGI DOSEN SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI PAGAR ALAM - Desi Puspita; Inda Anggraini (NGABDIMAS, 2021)
Perkembangan teknologi dimasa covid-19 masih begitu cepat. Teknologi banyak dimanfaatkan oleh perguruan tinggi negeri maupun swasta. Salah satu perguruan tinggi swasta kota Pagar Alam yang memanfaatkan teknologi yitu Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam. Masalah yang dihadapi pada dosen Sekolah Tinggi Teknologi Pagaralam (STTP) adalah Dosen masih sering mengabaikan hal yang menunjang tugasnya selain mengajar dikelas dan sebagian dosen masih belum terlalu memahami prosedur pelaksanaan yang disediakan seperti aplikasi Simlitabmas. Tujuan pengabdian ini adalah untuk melatih dan mendampingi dosen menggunakan aplikasi Simlitabmas. Metode yang digunakan pada pelaksanan pengabdian yaitu ceramah, diskusi dan praktek. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah ilmu yang dapat menggunakan aplikasi simlitabmas. Sehingga dosen STTP kedepannya dengan menfaatkan aplikasi simlitabmas dapan menunjang kegiatan penelitian dan pengabdian.