PELATIHAN PENGEMBANGAN DAN PENGGUNAAN WEBSITE AMIKOM ENGLISH COURSE - Kurniawan Kurniawan; Novri Hadinata (NGABDIMAS, 2021)
Internet sebagai jaringan yang menghantarkan media informasi secara online dapat diterapkan oleh siapapun dan dibidang apapun, namun untuk dapat menyampaikan informasi yang benar dan dapat diterima oleh masyarakat umum maka salah satunya harus memiliki website organisasi yang terdaftar dengan izin yang benar. Website Amikom English Course (AEC) telah dibuat namun dari sisi pemanfaatannya belum begitu optimal. Content/isi dari website berupa informasi kegiatan atau dokumentasi kegiatan-kegiatan kursus atau pengumuman-pengumuman sejak di publish tidak pernah ditambah. Berdasarkan wawancara dengan pimpinan AEC Purnama Sari, S.Pd., S.Kom. bahwasanya website ini tidak ada dan belum pernah diberikan pelatihan bagi operator AEC. Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan di AEC dengan memberikan pelatihan pengembangan dan penggunaan website. Metode yang dilakukan dalam pelaksanaan yaitu ceramah dan praktikum,dengan materi bagaimana secara teknis melakukan setting tampilan dan menu pada web, teknis manajemen berita dan pengumuman, teknis pembuatan formulir seperti pembuatan halaman hubungi kami dan bagaimana bisa berinteraksi dengan pengunjung, serta teknis memasukan media dan banner di dalam website. Tahapan akhir yaitu evaluasi sebagai dasar untuk melakukan perbaikan proses pengabdian yang sedang berjalan dan yang akan datang. Dari hasil kegiatan pengabdian ini dimana operator mampu menggunakan dan memanfaatkan website AEC dengan mudah dan cepat baik dari akun sebagai administrator maupun author.