WORKSHOP NETWORK ADMINISTRATOR PADA MAHASISWA SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI PAGARALAM - Dedi Setiadi; Riduan Syahri; Risnaini Masdalipa (NGABDIMAS, 2021)
Perkembangan teknologi semakain hari selalu mengalami peningkatan yang sangat signifikan , hal tersebut terjadi karena manusia selalu melakukan penelitian dan pengembangan tentang teknologi dan lainya. Adapun perkembangan yang yang selalu mengalami peningkatan dari waktu ke waktu adalah teknologi jaringan komputer, teknologi jaringan berkembang dari sisi teknologi, media transmisinya ataupun dari teknologi perancangan server. Peserta pada kegiatan sosialisasi dan workshop yang diadakan ini yaitu terdapat 11 mahasiswa semester VI konsentrasi jaringan Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam. Materi dari kegiatan ini yaitu memperkenalkan atau mensosialisasikan network administrator dan sub pembahasan yaitu tentang konfigurasi routing static, RIP, OSPF dan EIGR. Jaringan komputer sangat dibutuhkan dalam kehidupan kita dan hal yang penting bagi kita untuk mengetahuinya maka dalam pengabdian ini akan dibahas mengenai network administrator pada mahasiswa sekolah tinggi teknologi pagar alam