Pengaruh Konflik terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Pagar Alam - Yulia Misrania (Jurnal Ekonomia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Konflik terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Pagar Alam, Jenis data yang digunakan dalam penelitian, yaitu: Data primer yaitu data yang langsung diperoleh dari sampel penelitian dengan cara mengajukan angket penelitian. Data Sekunder diperoleh dari dokumen – dokumen data statistik, buku – buku, majalah, koran dan keterangan lainnya yang ada kaitannya dengan objek penelitian yang penulis lakukan di Kantor Badan Keuangan Daerah Kota Pagar Alam. Berdasarkan hasil uji regresi variabel konflik memiliki nilai 0,288 maka kepuasan kerja akan meningkat sebesar 0,288. Dengan tingkat signifikansi atau =0,018pada tabel Coefficientsadengan nilai (derajat signifikansi) 0,05 artinya 0,018 0,05. Dari hasil tersebut maka kriteria pengujiannya yaitu artinya H0 diterima dan H1 ditolak kesimpulannya secara parsial konflik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Nilai positif menjelaskan ada pengaruh adanya pengaruh yang searah yaitu apabila konflik meningkat, maka kepuasan kerja pegawai Badan Keuangan Daerah Kota Pagar Alam akan menurun.