Pengaruh Sosiodemografi dan Karakteristik Pekerjaan terhadap Turnover Intentions Karyawan PT. Thamrin Brothers Cabang Baturaja - Noviansyah Noviansyah (Jurnal Ekonomia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sosiodemografi dan karakteristik pekerjaan terhadap Turnover Intentions karyawan PT. Thamrin Brothers Baturaja. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Setelah dilakukan penelitian didapatkan hasil bahwa secara parsial sosiodemografi terhadap Turnover Intentions karyawan PT. Thamrin Brothers Baturaja (3,196 > 2,3313). karakteristik pekerjaan berpengaruh terhadap Turnover Intentions karyawan PT. Thamrin Brothers Baturaja (8,704 > 2,3313). Secara simultan ada pengaruh sosiodemografi dan karakteristik pekerjaan terhadap Turnover Intentions karyawan PT. Thamrin Brothers Baturaja (169,105 > 2,85). Hasil analisis koefisien diterminasi menunjukkan bahwa sosiodemografi dan karakteristik pekerjaan memberikan kontribusi terhadap naik turunnya Turnover Intentions karyawan PT. Thamrin Brothers Baturaja sebesar 89,7% sedangkan sisanya sebesar 10,3% dipengaruhi oleh variabel lain.