PENGARUH KEPERCAYAAN, DAN KEAMANANTERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA DALAM BELANJA ONLINE (Studi pada Mahasiswa STIE Rahmaniyah Sekayu) - Heriyana Heriyana (Jurnal Ekonomia, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh kepercayaan dan keamanan terhadap keputusan mahasiswa dalam belanja online. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda dengan Software SPSS Versi 20. Ruang lingkup penelitian terbatas pada Pengaruh variable kepercayaan dan keamanan terhadap keputusan belanja online. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diambil melalui penyebaran kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang ada di STIE Rahmaniyah Sekayu. Sampel diambil dengan menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan sebanyak 67 mahasiswa. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variable kepercayaan dan keamanan berpengaruh terhadap keputusan mahasiswa dalam belanja online.