ANALISIS APLIKASI ANGSURAN PEMBAYARAN MELALUI LOKET KREDIT PLUS PADA PT. FINANSIA MULTI FINANCE (FMF) PRABUMULIH - Ariansyah (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2017)
Aplikasi angsuran pembayaran melalui loket kredit plus pada PT. FINANSIA MULTI FINANCE (FMF) Prabumulih sudah digunakan oleh PT. Finansia Multi Finance (FMF) Prabumulih, dimana aplikasi disusun dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic Net untuk databasenya menggunakan Microsoft Acces dan Crystal Reports untuk mengolah dan mencetak data sebagai laporan. Alasan penulis ingin melakukan analisa terhadap Aplikasi angsuran pembayaran melalui loket kredit plus pada PT. FINANSIA MULTI FINANCE (FMF) Prabumulih adalah untuk memahami bagaimana penerapan Aplikasi angsuran pembayaran melalui loket kredit plus pada PT. FINANSIA MULTI FINANCE (FMF) Prabumulih untuk selanjutnya melakukan analisa. Analisa aplikasi dilakukan penulis dengan metode analisa SWOT. SWOT adalah singkatan dari Strength, Weakness, Opportunities, dan Threats. Seperti namanya, Analisis SWOT merupakan suatu teknik perencanaan strategi yang bermanfaat untuk mengevaluasi Kekuatan (Strength) dan Kelemahan (Weakness), Peluang (Opportunities) dan Ancaman (Threats) dalam suatu proyek, baik proyek yang sedang berlangsung maupun dalam perencanann proyek baru. Analisis SWOT bukan hanya dapat digunakan dalam perusahaan, tetapi juga dapat digunakan pada sebuah sistem informasi atau aplikasi