RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN DAN PERSEDIAAN OBATPADA APOTEK MERBEN DI KOTA PRABUMULIH - Yuntari Purba Sari (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2017)
Apotek Merben bergerak dalam penjualan obat resep maupun non resep. Dari Obat generic sampai obat tradisional. Apotek ini sudah berdiri dari tahun 2013 sampai dengan sekarang. Apotek Merben masih menggunakan sistem manual dalam penjualannya maupu pengelolaan data obatnya. Sistem manual itu adalah dengan menggunakan Alat Tulis Kantor (ATK) dalam penjualan dan pengelolaan data obatnya. Sehingga dibutuhkan suatu sistem yang dapat membantu sistem penjualan dan pengelolaan data obatnya. Agar lebih mempermudah staff dalam membuat laporan data obatnya.Dengan adanya Aplikasi Penjualan dan Persediaan Obat yang diusulkan pada Apotek Merben mampu menghasilkan informasi yang cepat, dan tepat waktu sehingga memudahkan dalam pengolahan data penjualan obat dan data stok obatnya. Aplikasi Penjualan dan Persediaan Obat ini berbasis localhost . Dengan adanya Aplikasi ini diharapkan dapat membantu staff ataupun user dalam pengolahan data penjualan, laporan obat keluar, laporan obat masuk, dan laporan cek stok obat.