Perencanaan Strategi Sistem Informasi dan Teknologi Informasi pada Sekolah Menengah Kejuruan di Kota Prabumulih - Anita (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2017)
Tujuan Penulisan ini adalah untuk menganalisis penyebab naik turunnya jumlah pendaftar serta strategi jasa pemasaran untuk meningkatkan jumlah pendaftar calon siswa. Data diperoleh dengan melakukan wawancara yang mendalam dengan kepala sekolah, wakil kepala sekolah dan alumni SMK. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis SWOT dan melalui pendekatan bauran pemasaran. Setelah dilakukan analisis dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa; (1) penyebab naik turunnya jumlah pendaftar adalah sarana dan prasarana yang sangat kurang baik dan proses belajar yang kurang optimal; (2) Strategi yang direkomendasikan antara lain mencari dan menggalang dana dari donatur untuk pembangunan gedung, melakukan perbaikan pada proses pembelajaran, melakukan strategi pemasaran langsung dan tidak langsung serta menerapkan strategi differensiasi dan bauran pemasaran.