EVALUASISISTEMINFORMASI AKADEMIKAKPERKESDAM II/SRIWIJAYA(SIAKAD) MENGGUNAKANMODELKESUKSESAN SISTEMINFORMASI DELONE & MCLEAN TERHADAP MAHASISWA PERAWAT DI AKPER KESDAM II/SRIWIJAYA - Widiawati; Singgih Hananta Putra; Untung Nayowan (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2018)
Abstrak ImplementasiSistem Informasi akademik dalam lingkungan perguruan tinggi digunakanpengolahan data akademik Tujuan Penelitian dosen ini adalah mengukur variable – variable serta indikator yangmempengaruhi kesukseksan system informasi akademik di perguruan tinggi dengan menggunakan perguruantinggi Akper Kesdam II/Sriwijaya sebagai studi kasus model penelitian yang digunakan model penelitian Delone &Mclean IS Success. Satu set Kuesioner yang disusun dalam penelitian dosen disebarkan kepada 200responden yang memiliki kualifikasi sebagai pengguna sistem informasi akademik Akper Kesdam II/Sriwijaya(mahasiswa, dosen dan staff pegawai). Uji validitas dan reliable. Selanjutnya data diolah dengan Program SPSS16.0 for Windows.pada penelitian terdapat 1 model penelitian, variable yang dipergunakan dalam penelitianini antara lain kualitas system, kualitas infomasi, pemakaian, kepuasan pengguna dan dampak individu,dampak organisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada model 1 terdapat korelasi yang terjadi antarvariable yaitu kualitas system, kualitas infomasi, pemakaian, memiliki pengaruh positif yang signifikanterhadap kepuasan pengguna system informasi akademik , kualitas pemakai dan kepuasan pengguna jugamemiliki pengaruh positif pada dampak individu dan dampak organisasi Berdasarkan hasil analisa, kesuksesansistem informasi akademik akper kesdam II/sriwijaya memiliki persentase 60 % yang artinya kesuksesan sisteminformasi akademik akper kesdam II/sriwijaya berada pada tingkatan “ sukses dengan didukung oleh faktor –faktor kesuksesan yang di hasilkan dalam penelitian