Sistem Pakar Hama dan Penyakit Pada Tanaman Kentang Menggunakan Metode Dampster-Shafer - Nur Aini Hutagalung (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2018)
Indonesia merupakan Negara Agraris yang memiliki potensi yang baik dalam bidang pertanian dan perkebunan. Sebagian besar penduduk Indonesia bekerja sebagai petani , komoditas pertanian utama yang dihasilkan petani Indonesia adalah kentang.Tingginya tingkat kebutuhan penduduk indonesia akan kentang membuat para petani antusias untuk menghasilkan kentang yang berkualitas baik dengan panen maksimal. Salah satu permasalahan umum yang dihadapi para petani adalah adanya serangan hama dan penyakit, jika petani tidak peka terhadap serangan hama dan penyakit bisa mengakibatkan kegagalan panen. Untuk mengatasi permasalahan diatas dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu dalam menyelesaikan masalah yaitu sistem pakar dengan menggunakan metode Dampster-Shafer, yang dapat digunakan dalam mendiaknosa hama dan penyakit pada tanaman kentang, sehingga dengan adanya sistem pakar ini dapat membantu khususnya petani dalam menghadapi hama dan peyakit pada tanaman kentang.