PERANCANGAN HELPDESK SISTEM PADA UNIT PELAYANAN PT. PLN CABANG LUBUKLINGGAU MENGGUNAKAN METODE OOP - Lukman Sunardi (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2017)
Seiring berkembangnya informasi dan komunikasi serta kemajuan teknologi, dapat dimanfaatkan untuk membuat suatu pelayanan berbasis Helpdesk System agar memudahkan suatu pelayanan pada perusahan PT.PLN (Persero) dalam memberikan informasi dan menangani keluhan karena adanya keterbatasan waktu, materi dan kemampuan IT yang dimiliki oleh pelanggan dalam melakukan pelayanan serta dapat memudahkan bagian pelayanan pelanggan dalam memberikan pelayanan. Metode penelitian yangdigunakan metode deskriptif dan prototyping sebagai metode pengembangan system serta penulis menggunakan metode Object Oriented untuk perancangan sistem. Adapun hasil penelitian ini yaitu dengan adanya aplikasi ini mempermudah pelanggan dalam menyampaikan keluhan dan gangguan yang sedang terjadi dan pelangan PT.PLN dapat memantau status perkembangan keluhan agar proses penyampaian keluhan pelanggan lebih efektif dane fisien.