SISTEM INFORMASI TANAMAN OBAT BERBASIS WEB MOBILE DI DINAS KETAHANAN PANGAN KOTA LUBUKLINGGAU - Elmayati1; Rayhan Irfan Al Abdi2 (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2017)
Permasalah pada kenyataan yang ada di Kota Lubuklinggau ini masih banyak masyarakat yang belum mengetahui informasi tentang tanaman yang ada di Kota Lubuklinggau, serta masih sulitnya pendataan dan penginformasian pada dinas terkait. Hal ini disebabkan tidak adanya sistem informasi tanaman obat yang ada di Kota Lubuklinggau. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data, dengan cara pengamatan dan pencatatan secara langsung pada tempat penelitian (Observasi), melakukan teknik pustaka melalui pengumpulan data dengan cara membaca dan mencatat data yang ada pada suatu buku atau literature yang berhubungan dengan skripsi yang disusun oleh penulis dan dokumentasi dengan cara membaca buku-buku serta memcari data dari internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program mengenai sistem informasi tanaman berbasis web mobile di dinas ketahanan pangan kota Lubuklinggau adalah web sistem informasi tanaman yang berbasis web mobile dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL serta Dreamwaever / Notepad++ sebagai media penulisan Listing program. Maka dapat di disimpulkan bahwa web ini dapat menghasilkan informasi tanaman yang ada di kota lubuklinggau dengan memanfaatkan perangkat bergerak berbasis web mobile.