SISTEM INFORMASI PADA PT. BETA MANDIRI WIRADANA KOTA PRABUMULIH SUMATERA SELATAN - Anita; Suhartini; Rati Eka Sari (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2017)
Perkembangan teknologi informasi pada saat ini meningkat pesat seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan di semua bidang. Peran sistem informasi dalam bidang ekonomi dan pekerjaan khususnya untuk mengolah data-data secara komputer sangat dibutuhkan, sehingga dapat memberikan kemudahan-kemudahan bagi pengguna komputer dan pengolahan data dengan menggunakan komputer akan lebih mudah serta dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama. PT. Beta Mandiri Wiradana bergerak dibidang jasa konstruksi yang sistem pendataan data pegawai nya masih dilakukan secara manual dan belum terkomputerisasi sehingga mempengaruhi proses pendataan sering terjadi kesalahan dan kekeliruan. Penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu sistem informasi yang terkomputerisasi yang dapat membantu serta dapat mengurangi kesalahan-kesalahan sehingga dapat memperlancar proses kerja. Sistem informasi ini meliputi data gaji, data pegawai, data jabatan, data absensi dan data golongan dengan menggunakan aplikasi Microsoft Visual Studio 9.0.