RANCANG BANGUN WEBSITE PDAM TIRTA PRABUJAYA KOTA PRABUMULIH - Muchlis; Andi Christian Christian; Arief Sastra Dilaga (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2018)
Saat ini informasi yang disampaikan kepada masyarakat masih banyak yang dilakukan dengan cara manual misanya informasi mengenai bagaimana prosedur pendaftaran PDAM, selain itu informasi yang didapat kurang efektif dan memerlukan waktu yang banyak untuk mendapatkannya. Sehingga diperlukan website untuk meningkatkan kualitas penyampaian informasi pelayanan kepada masyarakat, dan untuk meningkatkan kinerja sumber daya manusia (SDM) yang ada pada PDAM Tirta Prabujaya Kota Prabumulih. Pada penelitian ini website akan dibuat untuk PDAM Tirta Prabujaya Kota Prabumulih sehingga dapat mengolah berbagai data-data seperti data mengenai Prosedur pendaftaran PDAM, struktur organisasi, dan dapat memberikan informasi terbaru mengenai PDAM dengan cepat dan tepat. Website tersebut dibuat dengan menggunakan PHP, Dreamweaver, dan MySQL sebagai database-nya sehingga dapat membantu admin untuk proses penginputan data secara cepat.