IMPLEMENTASI METODE PENDEKATAN EXTREME PROGRAMMING DALAM SISTEM INFORMASI PEMASARAN BARANG ELECTRONIC DAN FURNITURE PADA PD. JAYA ENAM PUTRA KOTA PRABUMULIH - Ahmat Josi; Anita; Dini Septi Anggraini (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2019)
PD. Jaya Enam Putra Kota Prabumulih adalah sebuah perusahaan dagang yang bergerak dibidang penjualan barang electronic dan furniture secara cash dan credit yang mana memerlukan sebuah sistem informasi dalam bidang pemasaran barang electronic dan furniture. Sistem informasi pemasaran barang electronic dan furniture ini dibuat untuk memberikan kemudahan dalam penyampaian informasi mengenai barang electronic dan furniture yang dijual oleh PD. Jaya Enam Putra Kota Prabumulih kepada masyarakat luas dan juga dapat memudahkan masyarakat dalam melakukan pembelian barang secara cash. Karena pada saat ini sistem tersebut masih bersifat konvensial yang hanya memanfaatkan SDM, brosur maupun dari mulut kemulut masyarakat yang memiliki keterbatasan dalam penyampaian informasi pada lokasi tertentu saja dan juga dapat menyulitkan masyarakat dalam melakukan pembelian barang cash secara cepat. Sistem informasi pemasaran ini dibangun dengan metode pendekatan dan pengembangan Extreme Programming, pemodelan UML, bahasa pemrograman PHP dan MySQL serta pengujian Whitebox