Aplikasi Penyewaan Alat Berat Pada PT. Mega Artha Berbasis Visual Basic 2010 - Andi Christian; Muchlis; Lia Agustini (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2019)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat berperan penting dalam setiap aspek kehidupan terutama didalam bidang usaha, dengan memanfaatkan teknologi dapat membantu mempermudah perusahaan melakukan suatu pekerjaan dengan cepat dan akurat seperti dalam pengolahan data penyewaan alat berat pada PT. Mega Artha. PT. Mega Artha adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang jasa penyewwan alat berat, proses penyewaan alat berat pada PT. Mega Artha  masih dilakukan secara sederhana yaitu dengan menggunakan Microsoft Excel. Hal ini menyebabkan sering terjadinya kesalahan dalam proses pengolahan data, keakuratan dan penyajian data. Beberapa alasan tersebut menjadi dasar penulis dalam membuat Tugas Akhir ini. Penulis membuat aplikasi yang akan diimplementasikan secara terkomputerisasi dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 2010 dan MySQL sebagai databasenya. Aplikasi ini memberikan manfaat bagi PT. Mega Artha yaitu membantu mempermudah dalam melakukan penyewaan alat berat berbasis Microsoft Visual Basic 2010