Rancang Bangun Aplikasi Pengolahan Data Keuangan Cafe &Catering Pada Woohoo Cafe & Catering Prabumulih - Ahmad Barnianto; Kevin Jordi Artio (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2019)
Woohoo Cafe & Catering Prabumulih merupakan salah satu usaha kuliner baik untuk kalangan anak muda maupun orang dewasa. Woohoo Cafe & Catering ini biasa digunakan orang untuk bersantai bareng teman, pacar, maupun keluarga sambil menikmati kopi maupun makanan yang tersedia dimenu cafe. Dalam Transaksi sehari-hari pada Woohoo Cafe & Catering Prabumulih masih menggunakan pencatatan data menggunakan kertas dan pena. Dengan pengolahan data seperti ini masih sering terjadi kekeliruan pada saat melakukan pencatatan dan pembuatan laporan yang kurang efisien dan bahkan membutuhkan waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi pengolahan data keuangan cafe & catering pada Woohoo Cafe & Catering prabumulih dalam membantu pencatatan dan pembuatan laporan yang kurang lagi dalam pencatatan dan pembuatan laporan. Pembuatan aplikasi ini menggunkan Visual basic 2010 dan menggunakan sistem database MySql dengan adanya aplikasi ini dapat memberikan informasi dengan cepat dan akurat