Implementasi MetodeSDLC Pada Rancangan Bangun Sistem Penggajian Pada PT.Nusantara Jaya Patria Prabumulih - Ariansyah; Fajriyah; Warita Wulandari (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2019)
Era globalisai juga berpengaruh pada limgkungan bisnis dalam pengolahan  data berupa transaksi seperti penggajian . jika proses penghitungan lambat  dan rentah terhadap kesalahan dapat  menimbulkan ketidak puasan antara karyawan dan manajemen  serta penggunaan sistem  yang masi konvesional  juga memyebabkan  keamanan tidak terjamin maka diperlukan di perlukan sistem yang mendukung kebutuhan manajement berupa sistem informasi penggajian untuk meminimalkan kesalahan yang dapat digunakan dalam mengabil keputusan  dan berpengaruh terhadap kelancaran perusahaan .Metode yang digunakan  adalah system Develoment Life Cycle (SDLC)yang menjadi pedoman dalam merancang dan menembangkan sistem informasih. Sistem informasi penggajian yang sudah di implementasikan mampu menghasilkan laporan penggajian yang akurat berupa rekap gaji karyawan sehingga memudahkan dalam mengontrol penggajian.