ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU (SIPMB) YAYASAN PENDIDIKAN PRABUMULIH DI TENGAH MASSA PANDEMI COVID 19 - Jepri Yandi (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2020)
Dampak Pandemi covid 19 tak hanya berdampak pada bidang industri, tetapi juga pada sektor pendidikan di Indonesia. Hal ini tentunya akan membuat banyak perguruan tinggi di Indonesia yang mengalihkan metode penerimaan mahasiswa yang semula menggunakan metode konvensional menjadi metode online. Salah satunya Yayasan Pendidikan Prabumulih yang merupakan salah satu Lembaga Pendidikan yang berada dikota Prabumulih. Selama ini sistem penerimaan mahasiswa baru masih menggunakan cara konvensional. Yaitu calon mahasiswa datang secara langsung ke kampus dengan membawa syarat yang sudah ditentukan dan mengisi formulir pendaftaran secara langsung. Namun dimasa pandemi covid 19 Yayasan Pendidikan Prabumulih diharuskan tetap melakukan kegiatan penerimaan mahasiswa baru agar kelangsungan pendidikan tetap berjalan dengan baik ditengah pandemi covid 19 yang mendunia. dengan tetap melaksanakan prosedur covid -19 yaitu jaga jarak. Dengan permasalahan tersebut penulis mengambil penelitian dengan judul “Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Yayasan Pendidikan Prabumulih di Tengah Massa Pandemi Covid 19”.