Rancang Bangun Sistem Informasi Badan Amil Zakat Nasional Menggunakan Metode Waterfall (Studi Kasus BAZNAS Kota Prabumulih) - Muchlis; Juliadi (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2020)
BAZNAS Kota Prabumulih adalah salah satu badan amil zakat yang bertugas mengumpulkan zakat yang ada di Kota Prabumulih. Ada dua jenis penyaluran zakat yang ada di Kota Prabumulih yaitu konsumtif dan produktif, zakat konsumtif yaitu penyaluran zakat yang dibagikan atau diberikan untuk dimanfaatkan secara langsung, sedangkan zakat produktif yaitu penyaluran yang diberikan atau dibagikan untuk dimanfaatkan dalam jangka waktu lama.sistem pembayaran zakat yang ada di BAZNAS Kota prabumulih masih bersifat manual,  karena masyarakat masih harus datang ke kantor BAZNAS untuk membayar zakat, infaq, dan sedekah, serta laporan penerimaan dan penyaluran dana zakat, infaq dan sedekah masih direkap secara manual atau belum tersistem dengan baikSehingga perlu dibangun sebuah sistem informasi badan amil zakat nasional (BAZNAS) untuk pengelolaan dana zakat, infaq, dan sedekah yang berbasis pemograman PHP dan basis data MySQL dengan alat bantu perancangan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall. Dengan adanya sistem informasi Baznas berbasis web ini dapat memberikan kemudahan dan mendukung kegiatan BAZNAS kota prabumulih.