IMPLEMENTASI FRAMEWORK BOOTSTRAP DALAM PERANCANGAN SISTEM PENERIMAAN MAHASISWA BARU PADA SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH AL-QURAN AL-ITTIFAQIAH (STITQI) INDRAALAYABERBASIS WEB - Khana Wijaya; Rishi Suparianto; Endi Istiawan (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2020)
Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Quran Al-Ittifaqiah (STITQI) yang berada di indralaya merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang berlandaskan islami. Salah satu aktivitas akademik yang ada di STITQI indralaya setiap kali menjelang tahun ajaran baru tentunya adalah penerimaan mahasiswa baru (PMB). Namun, karena proses penerimaan mahasiswa baru yang masih menggunakan sistem konvensional, sehingga calon mahasiswa terkadang kesulitan untuk mendapatkan informasi dan melakukan proses pendaftaran. Salah satu upaya untuk memperbaiki proses PMB dan meningkatkan pelayanan kepada calon mahasiswa, maka dibutuhkan sebuah sistem yang dapat melakukan proses PMB. Salah satu teknologi yang dapat menyelesaikan permasalahan itu adalah dengan memanfaatkan teknologi website. Keberadaan website sangat membantu dalam penyebaran informasi, namun hadirnya berbagai macam flatform (smartphone, tablet) untuk mengakses web membuat pengembang website berusaha untuk menambah fitur supaya tampilan website lebih responsive salah satunya dengan menggunakan flatform framework boostrap. Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode RAD. Dengan adanya sistem penerimaan mahasiswa baru ini dapat memberikan kemudahan bagi Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Quran Al-Ittifaqiah (STITQI) Indralaya.