ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI GRAB (STUDI KASUS : KOTA PRABUMULIH) - Nur Aini H (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2020)
Saat ini, dapat kita lihat perkembangan teknologi pada berbagai aspek sangat berkembang dengan cepat. Pengguna Aplikasi Grab diyakini mampu menjadi salah satu solusi dalam membantu meringankan dan membantu pekerjaan sehari-hari. Di Kota Prabumulih kini tersedia aplikasi yang dapat membantu meringankan pekerjaan sehari-hari.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna terhadap Aplikasi Grab di Kota Prabumulih dan alat bantu yang digunakan adalah SPSS Statistics 2.4.Hasil dari penelitian menunjukan variabel usability menyatakan sudah baik hal tersebut dilihat dari indikator Learnability (Kemampuan) mendapat total rata – rata penilaian 4,12, Satisfaction (Kepuasan) mendapatkan total rata – rata penilaian 4,04, Service Interaction (Layanan interaksi) mendapatkan total rata – rata penilaian 4,07, Eror (Kesalahan) mendapatkan total rata – rata penilaian 4,11.