RANCANG BANGUN APLIKASI BERBASIS ANDROID DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY PADA PT. YAKIN SEJAHTERA MANDIRI MUARA ENIM: RANCANG BANGUN APLIKASI BERBASIS ANDROID DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY PADA PT. YAKIN SEJAHTERA MANDIRI MUARA ENIM - Phinton Panglipur; Ayu Pratiwi (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2021)
PT. Yakin Sejahtera Mandiri Muara Enim merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan bibit dan benih tanaman yang terletak di jalan SMB II Kelurahan Pasar II Muara Enim. Untuk pencapaian hasil yang maksimal, maka deperlukan adanya suatu perubahan dalam pengendalian stok barang agar dalam pengelolaannya lebih optimal dan efisien. Oleh karena itu  PT. Yakin Sejahtera Mandiri  membutuhkan suatu mekanisme dalam mengendalikan persediaan stok barang untuk pengendalian jumlah stok agar tidak terjadinya kehabisan stok barang yang  habis tanpa diduga dan menghindari kelebihan stok barang agar tidak menumpuk digudang.  Dengan alasan diatas maka penulis mencoba untuk memberikan alternative pemecahan masalah dengan membuat aplikasi berbasis android dengan metode economic order quantity pada PT. Yakin Sejahtera Mandiri. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat menghitung berapa jumlah pemesanan ekonomis, safety stock, reorder point, dan frekuensi pembelian. Pada penulisan ini juga akan diterangkan tahapan pengerjaan, mulai dari proses analisa, desain, pengodean, pengujian menggunakan Adobe Flash CS6.