SISTEM INFORMASI AKADEMIK SDN 15 PADANG PASIR KOTA PADANG BERBASIS WEB - Heru Saputra; Aditya Pratama Marta; Ilfa Stephane; Elizamiharti (JSK ( Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi ), 2022)
Sistem Informasi Akademik merupakan aplikasi yang dirancang untuk kebutuhan pengolahan data administratif sekolah dengan tujuan supaya data akademik lebih terkelola dengan baik dalam pengambilan keputusan di lingkungan sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi akademik sekolah berbasis web dengan menggunakan metode waterfall. Dalam pembangunan yang nantinya menghasilkan aplikasi sistem informasi akademik berbasis web yang diharapkan dapat lebih membantu dalam pengelolaan data akademik.dan diharapakan dapat membantu guru, orang tua dan siswa dalam mengakses sistem informasi akademik mulai dari melihat nilai, materi pembelajaran ataupun informasi-informasi sekolah